Jump to content
Sign in to follow this  
meinereiner

Mein Pc bootet manchmal net

Recommended Posts

Hi leutz also mein Pc bootet manchmal net richtig wenn ich ihn anschalte und da kein "beeep" kommt dann bootet er nicht. Das heißt der bildschirm bleibt schwarz und man könnte dann grad meinen dass nur der lüfter an geht. Wenn ich ihn dann nochmal aus mach und gleich wieder an dann gehts meistens. Das Problem hab ich auch wenn ich den ganzen nachmittag gezockt hab ihn kurz ausschalte und dann wieder an dann macht er das "beeep" au net und fährt nicht mehr hoch. Da muss ich dann erst noch so 10 min warten.

Hab schon dran gedacht dass er vielleicht zu heiß ist und deshalb net bootet aber wenn ich ihn das erste mal anschalte is er ja noch ganz kalt und da klappts manchmal au net.

Weiß vielleicht einer von euch was da los is?

mfg

meinereiner

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hi leutz also mein Pc bootet manchmal net richtig wenn ich ihn anschalte und da kein "beeep" kommt dann bootet er nicht. Das heißt der bildschirm bleibt schwarz und man könnte dann grad meinen dass nur der lüfter an geht. Wenn ich ihn dann nochmal aus mach und gleich wieder an dann gehts meistens. Das Problem hab ich auch wenn ich den ganzen nachmittag gezockt hab ihn kurz ausschalte und dann wieder an dann macht er das "beeep" au net und fährt nicht mehr hoch. Da muss ich dann erst noch so 10 min warten.

Hab schon dran gedacht dass er vielleicht zu heiß ist und deshalb net bootet aber wenn ich ihn das erste mal anschalte is er ja noch ganz kalt und da klappts manchmal au net.

Weiß vielleicht einer von euch was da los is?

mfg

meinereiner

recht dürftige info. ich würd zuerst mal ans netzteil denken. prüf mal, ob du einzelne komponenten abklemmen kannst, zb ein 2tes cd-laufwerk? eine zusätzliche platte? dann mal checken, ob das symptom weg ist.

Share this post


Link to post
Share on other sites

jo, das problem kenn ich.

ich empfehle dir sofort zu handeln und ein neues mainboard zu kaufen.

ich hatte das problem auch, es wurde irgentwann so schlimm, das der rechner garnet mehr gebuttet hat.

habe natürlich gegoogelt und so viele lösungen ausprobiert und nichts hat geholfen.

ich geh einfach davon aus das da irgentwas am mainboard defekt war/ist.

als ich nämlich ein neues board kaufte wahr das problem aus der welt.

ciao´

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lool ...das hatte ich mit meiner 9600xt ...erst musste man 10 min Warten dann bootete er wieder ..später fuhr er garnicht mehr Hoch ....Probier als erstes mal ne andere Graka aus ...irgendwas harmoniert da nicht zusammen.

Komischer weise hatte die 9600xt in anderen Pc wunderbar funktioniert ...nur bei mir nicht ..naja...

Share this post


Link to post
Share on other sites

An der Grafikkarte kanns irgendwie net liegen ich hate zuerst ne Gf 2 Mx 400 drin dann eine zeit lange ne Radeon 9800 und jetzt hab ich ne Radeaon X800 Gt drin. Das Problem hab ich schon ewig.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hast du denn schon mal alle ram's überprüft??? Ob die richtig sitzen!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ja hab ich auch schon gemacht. Das Problem hab ich jetzt seit ca 1,5 Jahren is ja auch kein schlimmes Problem nur teilweies is es dann doch lästig. Zurück zu den RAMs ich hab zuerst 256 Mb gehabt dann aufgerüstet auf 1 Gb das Problem besteht weiterhin.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ja hab ich auch schon gemacht. Das Problem hab ich jetzt seit ca 1,5 Jahren is ja auch kein schlimmes Problem nur teilweies is es dann doch lästig. Zurück zu den RAMs ich hab zuerst 256 Mb gehabt dann aufgerüstet auf 1 Gb das Problem besteht weiterhin.

wie jetzt, du hast das problem schon seeeeehr lange und lässt uns denken, dass du ein ernsthaftes prob hast? ;)

dein graka aufrüsten scheint ja eine theorie gegen meine vermutung zu sein, würd ich allerdings nicht gänzlich ausschliessen? hast du die möglichkeit mal ein stärkeres nt anzuhängen?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Also ein stärkeres nt kann ich net anhängen das Problem find ich ja jetzt net ganz so schlimm hab gedacht dass es jemandem vielleicht genau so ging wie mir und dass man das problem vielleicht "so nebenbei" lösen kann.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wenn der nicht bootet , was bekommst du denn vom BIOS angezeigt ?? Hatte sowas bei dem 1800 meiner Schwester. Da war die Festplatte "am rüberrudern" Der bootete manchmal völlig normal und beim nächten Booten kam erst mal gar nix.Als sie dann meine alte 60ger bekommen hat war der Fehler erledigt :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

hallo,

also du hast das problem seit über einem jahr.

so du hast dir neuen ram und ne neue graka gekauft, warauf das problem bestehen blieb.

da kann doch nur was mit deinem board nicht stimmen.

was bleibt denn da noch als verursacher übrig?

haste es schon mal mit ner neuen batterie für dein bios versucht?

ciao´

Share this post


Link to post
Share on other sites
Corsair Geschrieben: Gestern, 22:34

Wenn der nicht bootet , was bekommst du denn vom BIOS angezeigt ?? Hatte sowas bei dem 1800 meiner Schwester. Da war die Festplatte "am rüberrudern" Der bootete manchmal völlig normal und beim nächten Booten kam erst mal gar nix.Als sie dann meine alte 60ger bekommen hat war der Fehler erledigt

Also wenn er nicht richtig bootet kommt aufem bildschirm garnix bleibt nur schwarz. Aber deine Antwort hat mich dran erinnert dass ich mal zeitweise eine andere Festplatte zusätzlich angeschlossen hatte und als ich dann mein alte abklemmte hat er auch net gebootet. XP war aber auf der anderen Festplatte drauf die ich nur zeitweies hatte und die war da immer angeschlossen.

Kann es vielleicht irgend son Master und Slave Problem sein?

-ALE-[WestBerlin42]-> Geschrieben: Heute, 12:03

hallo,

also du hast das problem seit über einem jahr.

so du hast dir neuen ram und ne neue graka gekauft, warauf das problem bestehen blieb.

da kann doch nur was mit deinem board nicht stimmen.

was bleibt denn da noch als verursacher übrig?

haste es schon mal mit ner neuen batterie für dein bios versucht?

ciao´

Neue Batterie fürs Bios wär auch mal ein versuch wert. Wie wechsel ich die den aus? Es sind doch alle Bios daten futsch wenn ich die alte aus meim bord nehm oder?

Share this post


Link to post
Share on other sites

jo,

da is irgentwo auf deinem board ne knopfzelle.

ja, wenn du sie entfern hat verliert dein board alle einstellungen.

aber es gibt da ja noch "load best performence";)

ciao´

Share this post


Link to post
Share on other sites

das ist ziemlich sicher die Problematik mit dem Netzteil... Ich hatte mal einen Rechner, der ging mal an, mal nicht - ziemlich komisch. Ich habe schon versucht ein System herauszufinden, wann er an geht und wann nicht, so dass ich eine möglichst hohe Trefferwahrscheinlichkeit habe, dass er angeht. Nun, das war ziemlich unberechenbar. Schlussendlich lag es an dem Netzteil, welches von minderwertiger Qualität war. Ich habe mir ein neues Netzteil gekauft und das Problem seitdem nicht wieder gehabt.

Share this post


Link to post
Share on other sites
das ist ziemlich sicher die Problematik mit dem Netzteil... Ich hatte mal einen Rechner, der ging mal an, mal nicht - ziemlich komisch. Ich habe schon versucht ein System herauszufinden, wann er an geht und wann nicht, so dass ich eine möglichst hohe Trefferwahrscheinlichkeit habe, dass er angeht. Nun, das war ziemlich unberechenbar. Schlussendlich lag es an dem Netzteil, welches von minderwertiger Qualität war. Ich habe mir ein neues Netzteil gekauft und das Problem seitdem nicht wieder gehabt.

Sowas ähnliches hatte ich auch mal: Netzteil-Thread

@Meinereiner:

Vielleicht hilfts dir was!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.