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Sven

Maaaaaaaahlzeit,

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>teilen

>Pudding auftragen

>Deckel drauf

>Schokoglasur

>???

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Ich denk mal den Pudding aber absinken lassen bevor man da weiter dran rumfuscht

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Rinderschmorbraten, Nudeln und Wirsing :)

Dazu lecker Salätsche (Pistazienöl mit süßlichem rosato Essig)

Lecker wars und in der Soße ca. 1/3 Flasche Rotwein (Barolo weil er gerade offen war...)

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Wow ! Der sieht RICHTIG gut aus !!!!!!!

Ich koche und backe sehr sehr gerne und ich denke ich kann das (zumindest ein wenig) beurteilen.

 

Mist. Jetzt habe ich Hunger...... Magst Du das Rezept posten?

Hab das erst jetzt gelesen. Bei sowas besser eine PM, sonst geht es unter.

---

Vorweg, damit der Kuchen gleichmäßig aufgeht und kein Hubbel (Delle) in der Mitte entsteht, muss die Kuchenform „Isoliert“ werden: Dazu dieser Anleitung folgen: http://tortentante.blogspot.hu/2009/04/kuchen-gleichmaig-backen.html(ichbenutze immer die Variante mit der Alufolie weiter unten).

Nun zum Kuchen selber.:

Zutaten:

350g Mehl

100g Speisestärke

1 Tütchen Backpulver

1 Fläschchen Rum Aroma

1 Tütchen Vanillezucker

1 Prise Salz

1 EL Kakaopulver

170g Butter oder Margarine

90g Geschmacksneutrales Öl

200ml Schlagsahne

270g Zucker

4 Eier

1 Tafel zartbitter Schokolade und 1 EL Kakaopulver

1 ½ EL Puderzucker

Schokoladen Glasur

200g Zartbitter Schokolade oder dunkle Schokoladenglasur

40g Butter

1TL geschmacksneutrales Öl (Rapsöl)

Zubereitung

  • Das Mehl mit Backpulver, Stärke, Zucker sowie Salz vermischen und durch ein Sieb durchsieben.
  • Das Eigelb vom Eiweiß trennen.
  • Butter in einem Topf zusammen mit Rum Aroma, Öl und Vanille Zucker schmelzen. Kurz abkühlen lassen, Eigelb hinzufügen und die Masse in einer Schüssel schaumig schlagen.
  • Die Buttermasse mit einem Löffel unter das Mehl heben, danach ebenfalls die Sahne hinzugeben und alles mit einem Löffel gut durch rühren.
  • Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter den Teig heben. Eventuell etwas Milch dazu geben wenn der Teig noch zu zäh ist. Er sollte satt vom Löffel "fallen", ohne dabei zu flüssig zu sein.
  • Den Teig in zwei gleichgroße Portionen trennen. Die Tafel Schokolade zusammen mit dem Kakaopulver, dem Puderzucker und etwas Milch im indirekt Wasserbad schmelzen. Unter einen Teil des Teigs mischen, dabei gut durch rühren.
  • Zuerst den hellen Teig in eine gefettete und panierte runde Kuchenform füllen und glatt streichen, dann vorsichtig den Schokoladenteig auf dem hellen Teig verteilen und ebenfalls glatt streichen. Mit einer Gabel einige Male von oben durch den Teig fahren (marmorieren). Alternativ: Erst einen Klecks hellen Teig, darauf einen Klecks dunklen Teig, usw. Zum Schluss alles vorsichtig glatt streichen.
  • Bei 170 Grad Ober/Unterhitze im vor geheizten Backofen ca. 60-65 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen überprüfen ob der Kuchen gar ist. Kuchen abkühlen lassen.

Kuchenglasur.:

  • Schokolade zerkleinern und in einem Behälter indirekt im Wasserbad erhitzen/schmelzen (Wasser darf nicht kochen).
  • Butter zur Schokolade geben und ebenfalls schmelzen, danach das Öl beimengen und alles gut verrühren.
  • Behälter mit der Schokoladenmasse aus dem Wasser nehmen und unter Rühren ein paar Minuten abkühlen lassen.
  • Behälter wieder ins Wasserbad stellen und die Schokolade erneut unter Rühren erhitzen.
  • Glasur über den Kuchen gießen und mit einem breiten Spatel oder ähnliches oben und an den Seiten glatt streichen/verteilen. Nach eigenem Wunsch mit Mandelblättchen oä. verzieren.
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